30 Mai 2018
La saison va bientôt commencer
Ingrédients
200g de farine
700g de courgettes
2 œufs
25cl de lait
1 cuil. à soupe de miel
Sel, huile d’olive
Préparati
n
Laver, peler, épépiner et râper les courgettes, saler légèrement et les mettre à égoutter dans une passoire.
Verser le miel dans le lait et chauffer 1 minute au four à micro-ondes. Bien remuer.
Mettre la farine dans un saladier et verser le lait. Mélanger.
Ajouter les œufs un par un, remuer vigoureusement.
Ajouter les courgettes égouttées.
Verser ½ à 1 louche dans une poêle chaude et légèrement huilée : le beignet fait environ 10cm de diamètre. En mettre plusieurs dans une même poêle.
Il faut avoir la consistance de la pâte à crêpes : la pâte ne doit pas trop s’étaler. Ajouter de la farine si nécessaire.
Couvrir et laisser cuire 3 minutes (le dessus doit être cuit pour être retourné).
Retourner et laisser cuire le même temps.
Réserver au chaud.
Servir. Les beignets se mangent chaud comme accompagnement ou froid en salade.
Si le temps manque pour égoutter les courgettes, il suffira d’ajouter un œuf et de la farine à la préparation.