750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
caroleetjerome.over-blog.com

Nos recettes de cuisine, nos tests de produits alimentaires et cosmétiques seront disponibles ici

Beignets de courgettes

La saison va bientôt commencer

 

Ingrédients

200g de farine

700g de courgettes

2 œufs

25cl de lait

1 cuil. à soupe de miel

Sel, huile d’olive

 

Préparati

n

 

Laver, peler, épépiner et râper les courgettes, saler légèrement et les mettre à égoutter dans une passoire.

Verser le miel dans le lait et chauffer 1 minute au four à micro-ondes. Bien remuer.

Mettre la farine dans un saladier et verser le lait. Mélanger.

Ajouter les œufs un par un, remuer vigoureusement.

Ajouter les courgettes égouttées.

Verser ½ à 1 louche dans une poêle chaude et légèrement huilée : le beignet fait environ 10cm de diamètre. En mettre plusieurs dans une même poêle.

Il faut avoir la consistance de la pâte à crêpes : la pâte ne doit pas trop s’étaler. Ajouter de la farine si nécessaire.

Couvrir et laisser cuire 3 minutes (le dessus doit être cuit pour être retourné).

Retourner et laisser cuire le même temps.

Réserver au chaud.

Servir. Les beignets se mangent chaud comme accompagnement ou froid en salade.

 

Si le temps manque pour égoutter les courgettes, il suffira d’ajouter un œuf et de la farine à la préparation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Très bon !
Répondre