750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
caroleetjerome.over-blog.com

Nos recettes de cuisine, nos tests de produits alimentaires et cosmétiques seront disponibles ici

Biscuits au chocolat et aux raisins

Biscuits au chocolat et aux raisins
Biscuits au chocolat et aux raisins

Ingrédients :

Au chocolat : 160g de farine, 135g de sucre, 110g de beurre, 40g d’amidon de maïs (maïzena), 15g de cacao en poudre, 1 œuf entier, 5g de levure chimique, 30g de pépites.

Aux raisins : 160g de farine, 115g de sucre, 110g de beurre, 40g d’amidon de maïs (maïzena), 90g de raisins, 1 œuf entier, 5g de levure chimique.

Préparation :

Couper le beurre, le laisse

r ramollir ou le passer 15 sec au micro-ondes.

Mettre les raisins à hydrater à l’eau chaude.

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf.

Incorporer progressivement les poudres.

Finir par les pépites ou les raisins égouttés.

Mettre en forme de boudins (diamètre 5cm : le diamètre peut varier selon la taille des cookies désirés)

Fariner le plan de travail et la pâte.

Mettre à refroidir 1H30 au réfrigérateur.

La pâte doit avoir durcie pour l’étape suivante.

Préchauffer le four Th 6 (résistance seule).

Découper en rondelles d’environ 1 cm.

Les déposer de manière espacée sur une plaque et cuire 10 min th 6.

A la sortie du four, les laisser légèrement refroidir pour qu’ils durcissent avant de les déposer sur une grille.

Laisser refroidir et déguster.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article