23 Octobre 2018
Ingrédients :
Au chocolat : 160g de farine, 135g de sucre, 110g de beurre, 40g d’amidon de maïs (maïzena), 15g de cacao en poudre, 1 œuf entier, 5g de levure chimique, 30g de pépites.
Aux raisins : 160g de farine, 115g de sucre, 110g de beurre, 40g d’amidon de maïs (maïzena), 90g de raisins, 1 œuf entier, 5g de levure chimique.
Préparation :
Couper le beurre, le laisse
r ramollir ou le passer 15 sec au micro-ondes.
Mettre les raisins à hydrater à l’eau chaude.
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’œuf.
Incorporer progressivement les poudres.
Finir par les pépites ou les raisins égouttés.
Mettre en forme de boudins (diamètre 5cm : le diamètre peut varier selon la taille des cookies désirés)
Fariner le plan de travail et la pâte.
Mettre à refroidir 1H30 au réfrigérateur.
La pâte doit avoir durcie pour l’étape suivante.
Préchauffer le four Th 6 (résistance seule).
Découper en rondelles d’environ 1 cm.
Les déposer de manière espacée sur une plaque et cuire 10 min th 6.
A la sortie du four, les laisser légèrement refroidir pour qu’ils durcissent avant de les déposer sur une grille.
Laisser refroidir et déguster.